Le fricot au poulet était un autre plat qui pouvait figurer au menu. Celui-ci est un potage constitué principalement de mor- ceaux de poulets, de pommes de terre coupées en dés et, si l’on veut, de boulettes de pâte. Ce genre de mets est populaire dans les soirées qui regroupent beaucoup de gens car il se prépare facilement en grande quantité. Les crêpes ne semblent pas avoir été tel- lement à la mode dans ces soirées, mais un témoignage concernant la quête de la Chandeleur à Rustico, où la râpure est peu connue, nous apprend que les crêpes cons- tituaient le plat principal: Le jour de la Chandeleur les jeunes gens se rassemblaient en bande et allaient de maison en maison afin de se procurer de la farine, du lard etc., etc. et le soir ils se rendaient à certaine maison, désignée d'avance où on organisait une danse (passe-temps favori des Acadiens) et un festin, consistant principalement de crêpes, pendant la veillée.80 Les crêpes étaient toutefois consommées dans les familles le jour de la Chandeleur. Il s'agissait surtout de crêpes au sarrasin, 80. Lettre de Jérôme A. Gallant à J.-Henri Blanchard, le 30 mars 1931. Fonds Blanchard, Archives publiques de l'I.-P.-E. 85